Datenschutz

Datenschutz-Erklärung

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Wir Die Wiener Stuckmanufaktur GmbH, 1230 Wien, Breitenfurter Str. 348 verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, DSG, TKG 2003).

  1. Zwecke der Datenverarbeitung

Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten zu folgenden Zwecken

Bearbeitung von Anfragen, Vertragserfüllung, Verrechnung, Kundenservice, Werbezwecke wie Messeeinladungen und Produktinformationen

  1. Datenkategorien

Wir verarbeiten folgende Ihrer personenbezogenen Daten

Name/Firma, Anschrift, Firmenbuchnummer, UID-Nummer, Kontaktdaten (Telefon, Fax, E-Mail-Adressen etc.), Vertragsdaten, Bestelldaten, Verrechnungsdaten, Entgeltdaten, IP-Adresse, Datum und Uhrzeit des Aufrufes unserer Website, Name und Version Ihres Webbrowsers

Diese Daten erheben wir über unsere Webseite www.stuckmanufaktur.com, mündlich oder schriftlich in unserem Unternehmen.

  1. Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten

Zu den oben genannten Zwecken werden Ihre personenbezogenen Daten an folgende Empfänger übermittelt

Daten

Datenempfänger / Empfängerkategorie

Empfängerland

Adressdaten

Post

Weltweit

Adressdaten, UID-Nr, Bankdaten

Dienstleister der Steuerlegung, Finanzamt, Behörden

Österreich, EU

Name, Bankdaten

Bankinstitute

Österreich, EU

Telefon, E-Mail, Adressdaten

Anbieter von Kommunikationsdiensten

Weltweit

     
     
     

Manche der oben genannten Empfänger befinden sich außerhalb Ihres Landes. Das Datenschutzniveau in anderen Ländern entspricht unter Umständen nicht dem Ihres Landes. Jedoch schließen wir beispielsweise Standardvertragsklauseln (z.B. im Fall der USA: „Privacy Shield“) ab. Diese sind auf Anfrage an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! verfügbar.

  1. Cookies, Web-Analyse-Tools (z.B. Google Analytics, eTracker …), Newsletter

Unsere Website verwendet so genannte Cookies. Ein Cookie ist eine kleine Datei, die auf Ihrem Computer gespeichert wird, wenn Sie eine Website besuchen. Wir nutzen Cookies dazu, unser Angebot nutzerfreundlich zu gestalten. Einige Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Wenn Sie dies nicht wünschen, so können Sie Ihren Browser so einrichten, dass er Sie über das Setzen von Cookies informiert und Sie dies nur im Einzelfall erlauben.  Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität unserer Website eingeschränkt sein.

Unsere Website verwendet Funktionen des Webanalysedienstes Googl Analytics. Dazu werden Cookies verwendet, die eine Analyse der Websitebenutzung ermöglicht. Die dadurch erzeugten Informationen werden auf den Server des Anbieters übertragen und dort gespeichert.  Wenn Sie dies nicht wünschen, können Sie Ihren Browser so einrichten, dass er Sie über das Setzen von Cookies informiert und Sie dies nur im Einzelfall erlauben.  Newsletter versenden wir keine.

  1. Speicherdauer

Ihre personenbezogenen Daten werden von uns nur so lange aufbewahrt, wie dies von uns als nötig erachtet wird, um die unter Punkt 1 genannten Zwecke zu erreichen und wie dies nach anwendbarem Recht zulässig ist. Wir speichern Ihre personenbezogenen Daten jedenfalls solange gesetzliche Aufbewahrungspflichten bestehen oder Verjährungsfristen potentieller Rechtsansprüche noch nicht abgelaufen sind.

Wenn Sie sich auf unserer Website registrieren, werden wir Ihre Daten jedenfalls so lange speichern, so lange Ihr Account besteht und danach für nur so lange, wie rechtliche Verpflichtungen dies vorsehen.

  1. Ihre Rechte im Zusammenhang mit personenbezogenen Daten

Sie haben grundsätzlich folgende Rechte auf: Auskunft bzgl. der personenbezogenen Daten, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerspruch und Beschwerde bei der Datenschutzbehörde.

Im Sinne einer guten Geschäftsbeziehung bitten wir Sie jedoch, bei Vermutung eines Verstoßes gegen das Datenschutzrecht, zuerst mit uns Kontakt aufzunehmen (s. Kontaktdaten).

  1. Unsere Kontaktdaten

Sollten Sie zu der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten Fragen oder Anliegen haben, wenden Sie sich bitte an:

Die Wiener Stuckmanufaktur GmbH

Christa Lampl

Breitenfurte Str. 348

1230 Wien

Tel. +43 1 8693358 Fax. +43 1 8693255

Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!